Google Workspace
教育版帳號

可用空間是多少 ?

Ans:

[ *** 重要提醒 *** ]

  1. 依照 Google 於 2021年2月17日於網誌所公布之最新儲存空間政策。於2022年7月起,原無上限空間改為各大學僅提供 100 TB 的免費集區儲存空間,供所有使用者分配使用。

  2. 有關本政策施行,Google 尚未有完整後續方案說明,未來若有進一步消息,本中心會在擬定對應方案後進行通知。

  3. 若帳號使用者,現行「雲端硬碟空間+相片儲存空間+Gmail 儲存空間」總使用空間有超過 4TB以上者,請考慮提早規畫後續資料備份、搬移等相關事宜。

*建議使用 4T以上空間盡早備份,主要考量以下兩點原因:

i ) 未來本校單一 Google Workspace 帳號,不可能提供大於 Tera 的免費空間。

ii) 目前市場 4T 以上HDD為主流產品,2022年7月 Google開始實施新空間方案前,4T以內資料,預估約7個工作天內可以下載備份完畢,屆時不會令使用者手忙腳亂又無法備份完全的困擾。

參考連結:



依 Google 目前網站資訊顯示,每個使用者帳戶之"Google雲端硬碟、Gmail、Google相簿"擁有無限儲存空間*,但未來若 Google 政策有所異動,本服務相關內容也將依 Google 政策變更而調整。